Общество
Общество
Ульяновская область
0

Городские власти Димитровграда урезали землю, предназначенную для многодетных

Активисты из числа многодетных написали жалобу на имя губернатора Сергея Морозова
Активисты из числа многодетных написали жалобу на имя губернатора Сергея Морозова

УЛЬЯНОВСК, 21 февраля, ФедералПресс. Активисты из числа многодетных написали жалобу на имя губернатора Сергея Морозова.

Сам глава региона считает поддержку семей с детьми одним из главных приоритетов в своей работе. Он следит за той ситуацией, которая складывается во втором по величине городе Ульяновской области, где многодетные активисты уже не первый год ждут положенные по закону земли для строительства домов. Однако теперь, по документам, им обещают меньшую площадь. Большой кусок земли куда-то исчез. Димитровградцы обратились к Сергею Морозову, он отреагировал на их обращение.

«Обсудили проблемную ситуацию с участками, которая сложилась в Димитровграде. Ко мне обратились многодетные семьи города с просьбой разобраться. Получил письмо, под которым 1,5 тысячи подписей от димитровградцев. Городские власти обязаны прописать и представить план действий по обеспечению димитровградских многодетных семей земельными участками», - написал губернатор в своем аккаунте в соцсетях.

Кроме того, он пообещал взять ситуацию под личный контроль.

Ранее подобное обращение активисты писали в адрес городских властей и мэра Богдана Павленко. Его составили после того, как прошла информация, что в регионе разработают законопроект, предусматривающий меры поддержки многодетных семей в части использования бесплатных участков. Вместо земли они смогут получить денежную компенсацию.

«Многодетные ждали этих участков девять лет. Тактика этих авантюристов проста: максимально затянуть оформление земли, а потом отчаявшимся многодетным всучить по 250 тысяч рублей. А на отнятых у многодетных землях организовать коммерческую застройку. «Многодетный креатив» требует от главы города подписания гарантийного письма, где все многодетные, стоящие в очереди, получат земельные участки на улице Курчатова», - написал в своем аккаунте в Facebook.com один из активистов Алексей Якушев.

Ответа от городских властей димитровградцы так и не дождались.

Фото: личная страница Сергея Морозова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1