горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальским семьям стали выплачивать увеличенные детские пособия

Ямальским семьям стали выплачивать увеличенное пособие для детей
Ямальским семьям стали выплачивать увеличенное пособие для детей

САЛЕХАРД, 12 февраля, ФедералПресс. Размер выплаты вырос до половины прожиточного минимума. Его сумма на Ямале составляет 16,7 тысяч рублей.

На Ямале семьям, уровень дохода которых составляют менее одного прожиточного минимума на человека, стали выплачивать увеличенное пособие на детей в возрасте от трех до семи лет. Размер выплаты вырос в несколько раз до 8350 рублей в месяц.

Поддержать малообеспеченные семьи поручил глава государства Владимир Путин в своём послании в январе 2020 года. Увеличенную выплату получат более 7600 ямальских детей, информирует пресс-служба администрации региона.

По достижении ребенком восьмилетнего возраста, семья будет получать льготу в прежнем размере, то есть, чуть более тысячи рублей на человека. На Ямале льгота распространяется на всех детей из многодетных семей, обучающихся в школе, выплачивать ее будут до достижения совершеннолетия.

Кроме того, с начала 2020 года обновилась мера поддержки семей, воспитывающих трех и более детей, в которых есть дети до трех лет. Если на одного человека семьи, включая детей, доход ниже двух прожиточных минимумов, из окружного бюджета выплачивают 16,7 тысяч рублей на каждого ребёнка младше трёх лет ежемесячно. Такую льготу сегодня получает примерно половина ямальских семей, воспитывающих трех и более детей. Получать выплату можно каждый месяц или раз в квартал, на усмотрение, родителей.

Фото:ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1