Общество
Общество
Москва
0

Минтруд объяснил, почему семьи с детьми увеличивают число бедных

Антон Котяков
Минтруд объяснил, почему семьи с детьми увеличивают число бедных

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Глава Минтруда рассказал, что в России большое число бедных составляют многодетные семьи.

В России многодетные семьи больше других подвержены риску бедности. Ведь по статистике, более 80 % бедных – это семьи с детьми. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков на расширенном заседании комитета Совфеда по соцполитике.

По его словам, бедность определяется исходя из среднедушевого дохода. По этим показателям многодетные семьи наиболее подвержены риску бедности. Минтруд уже пересмотрел приоритет по заключению социальных контрактов в сторону многодетных семей.

Отмечается, что поддержка на основании соцконтракта по нацпроекту «Демография» осуществляется с 2019 года. Соцконтракты вводятся для снижения уровня бедности. На такую поддержку могут претендовать малоимущие семьи, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Семья заключает контракт с органами соцзащиты, которые берут их на сопровождение, пишет ТАСС.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, новый глава правительства Михаил Мишустин обещал бороться с бедностью в России. Данную работу он назвал одной из своих главных задач.

Фото: правительство Московской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1