Общество
Общество
Ульяновская область
0

Режим самоизоляции продлен в Ульяновской области до 31 мая

Режим самоизоляции продлен в Ульяновской области до конца мая
Режим самоизоляции продлен в Ульяновской области до конца мая

УЛЬЯНОВСК, 22 мая, ФедералПресс. В Ульяновской области продлили режим самоизоляции до конца месяца. Решение связано с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил о продлении режима повышенной готовности до 31 мая. Причиной стала сложная эпидемиологическая обстановка.

По данным Роспотребнадзора, в Карсунском, Барышском, Вешкаймском, Сенгилеевском и Тереньгульском районах фиксируется превышение числа зараженных COVID-19 над среднеобластными показателями.

«Прогнозы на рост числа зараженных после праздников подтвердился, темпы роста составляли от 23 до 74 %. Пиком стала дата 13 мая. С учетом инкубационного периода от 10 до 20 дней, праздничные дни стали основанием для значительной вспышки заболеваемости на территории области, – заявил Сергей Морозов.

При этом он выразил надежду, что в случае соблюдения всех мер предосторожности, в том числе масочного и перчаточного режима, к 1 июня в области могут перейти к дальнейшему ослаблению режима.

Возможно, 1 июля начнется летний оздоровительный режим, и дети смогут отправиться в лагеря отдыха.

«Мы готовы открыть летние лагеря с 1 июля, но не одновременно по всей области. При принятии решения мы будем учитывать санитарно-эпидемиологическую обстановку и рекомендации Роспотребнадзора по отдельным муниципальным образованиям. Нужно будет уделить большое внимание соблюдению всех мер безопасности», – уточнил губернатор.

Также глава региона поручил уделить особое внимание подготовке к ЕГЭ.

«Безусловно, ребята должны пройти эти испытания в комфортной обстановке и в полной безопасности с эпидемиологической точки зрения. Для этого разработан единый алгоритм действий, который будет неукоснительно исполняться», – прокомментировал Сергей Морозов.

Ответственными за организацию процесса подготовки и проведения единого госэкзамена губернатор назначил глав муниципалитетов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1