Общество
Общество
Свердловская область
0

Режим самоизоляции в Свердловской области продлен до 1 июня

Режим самоизоляции в Свердловской области продлен до 1 июня
В Екатеринбурге очаг болезни располагается в Железнодорожном районе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, ФедералПресс. Куйвашев ответил, почему снятие режима самоизоляции невозможно уже в понедельник. Губернатор продлил ограничения еще на неделю.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил на вопрос граждан о снятии режима самоизоляции в регионе 25 мая. По его словам, Роспотребнадзор и Минздрав выступают против этой инициативы, так как все еще высокая опасность распространения коронавируса.

Именно поэтому губернатор продлил режим самоизоляции до первого июня. В Екатеринбурге очаг болезни располагается в Железнодорожном районе.

Там же находится и склад сети «Красное белое», где зафиксировали 150 случаев заражения. Только в одном доме региона 45 заболевших, их которых 15 – дети. Там, помимо коронавируса, также плохая ситуация с ОРВИ и пневмониями.

По всей области показатель заражений пневмонией – 16,1 на 100 тысяч человек. В Железнодорожном районе – 42,7 на 100 тысяч.

Губернатор поручил региональному штабу заняться стабилизацией ситуации в районе отдельно. Он также считает, что влияние на распространение болезней повлияло большое количество там общежитий, в которых тяжело сохранять бесконтактный режим.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выделил 42 миллиона на создание резервного госпиталя в международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО». Он просуществует до конца июня.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1