Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Мэр Димитровграда готовится ввести в городе режим ЧС

Контролю будут повергнуты магазины, общественный транспорт, общепит
Контролю будут повергнуты магазины, общественный транспорт, общепит

УЛЬЯНОВСК, 18 июня, ФедералПресс. Сложную ситуацию обсуждали на оперативном штабе по борьбе с COVID-19.

Оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции состоялся в Димитровграде 17 июня. По сообщению главы города Богдана Павленко, ситуация становится все хуже: в муниципалитете зафиксировано 28 заболевших, четыре человека скончались от COVID-19. На днях еще одна женщина, заразившаяся коронавирусной инфекцией, скончалась.

Как считает Павленко, в городе могут ввести режим ЧС и самые жесткие меры, так как заболеваемость стремительно растет, больницы не справляются с числом тех, кого необходимо лечить. Новых пациентов могут отправлять в Ульяновск или даже в другие регионы.

«Чтобы ситуация не стала для нас катастрофичной, чтобы не остановились предприятия и все опять повсеместно не было закрыто, надо приложить серьезные усилия. Жесткому контролю будут повергнуты самые опасные в плане распространения инфекции места: магазины, общественный транспорт, общепит. Там категорически запрещено появляться без масок и перчаток!» - написал глава Димитровграда в своем аккаунте в Facebook.

Также он призвал горожан сообщать о тех фактах, когда продавцы в магазинах, водители в транспорте и другие сотрудники, работающие в местах скопления людей, не надевают маски и перчатки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1