Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

В Мурманской области ввели режим ЧС из-за обрушения моста

МЧС
В Мурманской области объявили режим ЧС

МУРМАНСК, 12 июня, ФедералПресс. Основной причиной такой меры власти называют необходимость защитить представителей бизнеса. Режим не снимут до окончания работ на ветке до станции Мурманск.

Власти Мурманской области рассказали о решении ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации. Мера обусловлена обрушением моста 1 июня. Об этом сообщается на официальном портале правительства региона.

Инцидент произошел на перегоне Кола – Выходной. В первый день лета на участке обрушился железнодорожный мост. По нему проходило сообщение Мурманска с другими городами России. Также по маршруту передвигались и пассажирские поезда.

Местная комиссия по ликвидации ЧС во главе с губернатором Андреем Чибисом раскрыла причину введения режима. Представители группы объяснили, что главная задача сейчас – помочь экономически пострадавшим предприятиям. Инцидент сильно затронул их положение, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Мурманской области упал в воду железнодорожный мост. Опоры конструкции подверглись размыванию половодьем. Следователи возбудили уголовное дело по факту инцидента.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати