Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Ульяновскому ветерану ВОВ не оформили положенные льготы из-за отсутствия документов

89-летний мужчина обратился за этим в региональное министерство социального благополучия
89-летний мужчина обратился за этим в региональное министерство социального благополучия

УЛЬЯНОВСК, 21 июля, ФедералПресс. 89-летний мужчина обратился за этим в региональное министерство социального благополучия.

Ульяновскому ветерану отказали в получении льгот в региональном министерстве социального благополучия. 89-летний пенсионер хотел получить необходимые льготы, получив соответствующее удостоверение и юбилейную медаль «75 лет Победы». Однако в минсоцблагополучия ему этого не выдали, так как мужчина не мог подтвердить свой статус документами. Не было соответствующих бумаг, где подтверждался бы факт работы во время Великой Отечественной войны.

В эту ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре Засвияжского района. По показаниям свидетелей, мужчина действительно работал с 1941 по 1945 годы в колхозе «Сталь» Ивановского сельского совета Ульяновской области. Прокуратура обратилась в суд, чтобы ветерану выдали все документы и установили льготы. Иск был удовлетворен.

Напомним, статус ветерана присваивают наосновании подтверждающих документов лицам, принимавшим участие вбоевых действиях разных времен, атакже работавшим вовремя Великой Отечественной войны.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1