Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинск и Магнитогорск удостоились особого звания

Челябинск и Магнитогорск удостоились особого звания
Челябинск и Магнитогорск удостоились особого звания

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 июля, ФедералПресс. В ближайшее время Владимир Путин подпишет указ о присвоении городам Челябинской области особого звания. Жители Южного Урала оставляли свои подписи за присвоение звания во время голосования по поправкам в Конституцию.

Челябинск и Магнитогорск удостоились звания«Город трудовой славы». Об этом сообщил Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа».

«Эта инициатива получила поистине всенародную поддержку и позволит по-особому подчеркнуть самоотверженный подвиг тружеников тыла, беспрецедентную, героическую – по своим масштабам, по организации, по силе воли, духа людей – эвакуацию из прифронтовых районов 25 миллионов человек и почти трёх тысяч предприятий», – сказал Владимир Путин.

Заявки в российский оргкомитет «Победа» поступили от 28 городов, вих числе Челябинск и Магнитогорск.

«И Челябинск, и Магнитогорск по праву заслужили звания городов трудовой доблести. Невозможно переоценить вклад южноуральцев, не отходивших от печей и станков тогда, когда это было жизненно необходимо всей стране. Их трудовой подвиг – тот самый фундамент, на котором стояла Победа нашего народа»,– отметил губернатор Алексей Текслер.

Жители Челябинской областимогли оставить свою подпись с просьбой присвоить звание в ходе голосования по поправкам в Конституцию.

Фото:Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1