Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Ульяновские депутаты готовы выделить 1,3 миллиарда рублей для строительства проблемных домов

Сейчас под угрозой срыва остается окончание строительства 26 домов
Сейчас под угрозой срыва остается окончание строительства 26 домов

УЛЬЯНОВСК, 23 июля, ФедералПресс. Сейчас под угрозой срыва остается окончание строительства 26 домов от компании «Запад-1».

Как выяснили участники комитета по промышленности и строительству Законодательного собрания Ульяновской области, сейчас под вопросом остается судьба домов от компании «Запад-1». Ориентировочно, для завершения 26 домов необходимо найти сумму в 1,3 миллиарда рублей. У застройщика таких денег нет, он признан банкротом. Депутаты признают, что помочь дольщикам может только правительство, выделив нужную сумму из бюджета.

«Люди справедливо требуют соблюдения их прав. Многие из них оказались за чертой бедности из-за того, что вынуждены оплачивать ипотеку и аренду жилья. И единственный шанс достроить - бюджетное финансирование. А деньги нужно найти в дефицитном на данный момент бюджете. Это значит снять их с других направлений. Депутаты готовы принять такое решение, но мы должны понимать насколько эффективно эта проблема будет решена сейчас и какие выводы будут сделаны в дальнейшем», - написал в своем аккаунте в Facebook депутат Заксобрания региона Константин Долгов.

Некоторое время назад сообщалось, что правительство Ульяновской области может выделить 90 миллионов рублей на завершение трех объектов. Дом № 37 в микрорайоне «Запад-1» готов на 79 %, дом №46 – на 70 %, дом №31 – на 85 %.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1