Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
2

В Ульяновске обманутых дольщиков, устроивших пикет на главной площади, забрали в полицию

27 июля они вышли к зданию регионального правительства, чтобы попросить о помощи в окончании строительства их домов
27 июля они вышли к зданию регионального правительства, чтобы попросить о помощи в окончании строительства их домов

УЛЬЯНОВСК, 28 июля, ФедералПресс. Акцию протеста устроили те, кто вложил деньги в компанию «Запад».

Обманутые дольщики компании «Запад» устроили пикет с палатками на Соборной площади. 27 июля они вышли к зданию регионального правительства, чтобы попросить о помощи в окончании строительства их домов. Напомним, самого застройщика признали банкротом, он не готов доводить начатое до конца.

Это заставило людей выйти на площадь с палатками. Их заметили сотрудники РОВД Ленинского района и попросили покинуть территорию, ссылаясь на то, что акция не была запланирована. Протестующие оставались на месте, объясняя, что пришли просто отдохнуть. Через восемь часов их отвезли в отделение полиции. Им грозит обвинение по статье «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания».

Ранее депутат Законодательного собрания Ульяновской области Василий Гвоздев пообещал, что фонду обманутых дольщиков области могут выделить 93 миллиона рублей. На эти деньги уже в этом году реально достроить два дома.Также в городе хотят создать рабочую группу по урегулированию вопросов обманутых дольщиков. Ее главой станет мэр Ульяновска Сергей Панчин. Об этом сообщает издание «Улпресса».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, Сергей Фролов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1