Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Генеральная прокуратура России требует соблюдения прав ульяновских дольщиков

Под пристальное внимание госорганов попал недавний инцидент
Под пристальное внимание госорганов попал недавний инцидент

УЛЬЯНОВСК, 31 июля, ФедералПресс. Под пристальное внимание госорганов попал недавний инцидент с пикетирующими дольщиками.

Обманутые дольщики из Ульяновска, вышедшие с палатками на пикет на главную площадь города, привлекли внимание Генеральной прокуратуры. Ведомство потребовало от регионального прокурора Сергея Хуртина проанализировать то, как местные органы власти проводят мероприятия по восстановлению прав дольщиков.

«При необходимости будет осуществлено соответствующее прокурорское реагирование с целью пресечения нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности», - сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, дольщики, вложившие деньги в квартиры компании-банкрота «Запад», вышли на Соборную площадь Ульяновска 27 июля. Они требовали обратить на себя внимание, ведь долгое время выплачивают кредиты за квартиры, которые не могут быть достроены. На них сразу же обратили внимание представители полиции. Организаторы пикета пояснили, что ничего не нарушают, однако через несколько часов их все же забрали в отделение РОВД по Ленинскому району. Их обвиняют в административном правонарушении – проведении несанкционированной акции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1