Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

В Ульяновске повара, вышедшего на одиночный пикет, признали виновным

Суд вынес предупреждение Сергею Павлову
Суд вынес предупреждение Сергею Павлову

УЛЬЯНОВСК, 27 августа, ФедералПресс. Суд вынес предупреждение Сергею Павлову.

Шеф-повара ульяновского ресторана «Хмели-Картвели» Сергея Павлова признали виновным в нарушении режима самоизоляции. Такое решение вынес 26 августа Ленинский районный суд областного центра. Поводом для иска стал одиночный пикет Павлова: 23 июля тот вышел на Соборную площадь с меню ресторана вместо плакатов. Шеф-повар ни к чему не призывал, не собирал толпу. Этим поступком он хотел привлечь внимание к сфере общепита, несущей убытки по причине коронавирусной инфекции.

Уже там Павлова задержали сотрудники полиции, составили на него протокол по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Ленинский суд вынес предупреждение повару.

Сам Сергей поделился эмоциями в своем аккаунте в соцсетях, сообщив, что «ошарашен» таким решением. Он рассказал, что акция не была политической, ему и его коллегам просто хотелось работать.

По иронии, со вчерашнего дня, 26 августа, в Ульяновской области открылись все кафе и рестораны, ограничения в этой сфере были частично сняты. Однако этому предшествовала долгая работа рестораторов, которые убеждали власти, что серьезно подготовятся к открытию.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1