Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Кубанцы выступают против оставшихся коронавирусных ограничений

Краснодар
Кубанцы выступают против оставшихся коронавирусных ограничений

КРАСНОДАР, 26 августа, ФедералПресс. Кубанцы просят власти открыть кинотеатры и развлекательные центры. Большая часть ограничений в регионе уже снята, на этом фоне те бизнесмены, в отношении которых продолжают действовать запреты, возмущены. А потребителям непонятно: почему на пляж и в автобус можно, а в автомобильный кинотеатр – нельзя.

Сегодня прошел одиночный пикет у здания Роспотребнадзора. У активиста в руках был плакат: «Откройте развлекательные центры. Мы не опасны!». Фотография распространяется в сети. Напомним, торговые центры уже работают, но без фудкортов, кино и развлекательных площадок.

Другая жительница Краснодара записала видеообращение к главе края, в котором просит открыть кинотеатры. Она говорит, что сотрудники киноиндустрии уже почти полгода живут только за счет компенсаций. У нее несколько детей.

Отметим, в России разрешили работать кинозалам в июле, однако на Кубани продолжает действовать режим повышенной готовности. Отметим, за прошлую неделю на Кубани выявили 14 нарушителей этого режима.

Не разрешают работать не только кино и театрам, а даже автомобильным кинотеатрам – это когда видео транслируется на большом экране, а его смотрят зрители с использованием динамиков, изолировавшись в своих автомобилях. У потребителей в соцсетях такие ограничения вызывают много вопросов. Они пишут: почему на пляж и в автобус можно, а в автомобильный кинотеатр – нет?

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в краснодарских школах будут учиться без медицинских масок, но входить в помещение после измерения температуры. На переменах все будут дезинфицировать. На это выделено более 160 миллионов рублей. Уроки будут короткими.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1