Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Ульяновские власти запросили у президента РФ денег на COVID-госпиталь

Стоимость строительных работ оценивают в 1,4 миллиарда рублей
Стоимость строительных работ оценивают в 1,4 миллиарда рублей

УЛЬЯНОВСК, 7 октября, ФедералПресс. Стоимость строительных работ оценивают в 1,4 миллиарда рублей.

Ульяновская область обратилась с просьбой к президенту и правительству страны – в регионе необходимо создать современный госпиталь для лечения коронавирусной инфекции. Документы о том, чтобы найти возможность для выделения денег на возведение и оборудование многофункционального инфекционного лечебного заведения, уже направлены.

Планируется построить госпиталь на 285 мест с возможностью, при необходимости, увеличить число коек до 570. На его строительство и закупку нужного оборудования нужно потратить 1,4 миллиарда рублей. Такую информацию приводит издание Ulpressa.ru со ссылкой на главу министерств здравоохранения Ульяновской области Виктора Мишарина.

На данный момент в регионе подтверждено 16452 случая коронавирусной инфекции за весь период пандемии. 13701 человек смог вылечиться, 173 пациента скончались. С 13 сентября в регионе увеличивается ежедневный прирост случаев инфицирования. Так, если в начале сентября в области заболевало по 100-110 человек в день, сейчас цифра приближается к 150.

Фото: официальный сайт мэра Москвы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1