Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Школьники Ульяновской области после каникул будут учиться очно

Ранее были предположения, что школы могут перевести на дистанционное обучение
Ранее были предположения, что школы могут перевести на дистанционное обучение

УЛЬЯНОВСК, 15 октября, ФедералПресс. Ранее были предположения, что школы могут перевести на дистанционное обучение.

Школьники Ульяновской области после продолжительных каникул, на которых они находятся с 5 октября, будут учиться очно. Об этом сообщил глава региона Сергей Морозов на очередном заседании штаба по противодействию коронавирусной инфекции. С каникул учащиеся должны выйти 19 октября.

По словам губернатора, пока школы не стоит переводить на дистанционный формат, так как за две недели смогли добиться снижения числа заболевших гриппом и ОРВИ почти на 67 %. Серьезных случаев заболевания коронавирусом среди ульяновских детей и подростков зарегистрировано не было. При этом, по словам Морозова, необходимо усилить защиту детей в школах и общественных местах. Педагогам с хроническими заболеваниями и тем, кто старше 65 лет, нужно помочь перейти на дистанционный формат работы. Об этом сообщает издание Ulpressa.ru.

В Ульяновской области за последнее время серьезно увеличивается число заразившихся коронавирусной инфекцией. Так, всего с начала пандемии зафиксировано 17739 случаев заболевания, 14351 пациент вылечился, 202 человека скончались. За последние дни в сутки в среднем устанавливают около 170 новых случаев заболевания.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Push 1