Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

По нацпроекту в Приморье отремонтировали 11 сельских спортзалов

В Приморье отремонтировали 11 сельских спортзалов
В Приморье отремонтировали 11 сельских спортзалов

ВЛАДИВОСТОК, 15 октября, ФедералПресс. В этом году в 11 сельских школах Приморского края были капитально отремонтированы спортивные залы.

Как сообщает краевое министерство образования, ремонты прошли в школе №2 села Хороль, школа №12 села Синий Гай Черниговского района, средняя школа поселка Терней, школа №28 села Анисимовка Шкотовского района. школа №11 села Верхняя Бреевка Чугуевского округа.

Капитальный ремонт спортивных залов прошел также в школе №7 села Прохладное, в школе №5 села Краснореченский Дальнегорского городского округа, школе имени А.И. Крушанова в Михайловке, средней школе села Пантелеймоновка Лесозаводского городского округа, школе №11 поселка Оленевод Надеждинского района.

Это одно из мероприятий в рамках государственной программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020-2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере спорта, здорового образа жизни.

На проведение ремонтных работ федеральный бюджет выделил порядка 20,3 миллиона рублей. По словам министра образования края Натальи Бондаренко, к ремонту залов подошли со всей ответственностью – от полов и кровли, до стен и потолков. По мере необходимости были заменены дверные и оконные блоки, модернизированы системы электроснабжения и отопления.

Кроме сельских школ за счет краевого бюджета уже закончен ремонт стадионов при школах №58 и №60 во Владивостоке, заканчивается работы по ремонту стадиона в Арсеньеве.

Напомним, что в Приморском крае также действует национальный проект «Образование». Увеличение количества школ с обновленной базой для занятий физкультурой и спортом – одна его из ключевых задач.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1