Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

В Ульяновскую область придет новая авиакомпания

В Ульяновской области будут развивать грузовую авиацию и логистику
В Ульяновской области будут развивать грузовую авиацию и логистику

УЛЬЯНОВСК, 20 июля, ФедералПресс. Заместитель директора авиакомпании «Геликс» Вадим Балдин подписал соглашение о сотрудничестве с врио главы Ульяновской области Алексеем Русских. Предполагается развивать грузовую авиацию и вертолетные перевозки.

«Приход авиакомпании «Геликс» в авиационную столицу России позволит не только принести в Ульяновскую область нашу тридцатилетнюю экспертизу в области вертолетных перевозок, но и предложить предприятиям региона снижение логистических издержек за счет базирования воздушных судов в Ульяновске», – отметил заместитель директора компании по стратегическому планированию Вадим Балдин.

Соглашение о сотрудничестве было заключено между сторонами 20 июля на авиасалоне «МАКС», где Ульяновская область традиционно принимает активное участие. По словам Алексея Русских, с компанией «Геликс» удастся развивать грузовые и вертолетные перевозки, а также обеспечивать логистику предприятий области. Туда же смогут трудоустроиться выпускники авиационного вуза Ульяновска.

В регионе откроют филиал авиакомпании, будут использоваться три самолета Ил-76, которые уже закуплены и проходят техническое обслуживание. Размещаться суда будут в аэропорте «Восточный». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что уральские титанщики проведут более 40 встреч на главном авиасалоне России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати