Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

В Ульяновске открыли госпиталь для лечения коронавируса у детей

В Ульяновске открыли госпиталь для лечения коронавируса у детей
В Ульяновске открыли госпиталь для лечения коронавируса у детей

УЛЬЯНОВСК, 1 октября, ФедералПресс. Специальное отделение работает на территории областной детской клинической больницы. Там находится все необходимое оборудование для лечения COVID-19. Госпиталь может принять 80 пациентов до 18 лет.

«Такое решение было принято в связи с ростом числа заболевших. В свою очередь в Областную детскую инфекционную больницу, где ранее оказывалась медицинская помощь детям с COVID-19, в настоящее время госпитализируются пациенты старше 18 лет с коронавирусом и подозрением на него. В учреждении развернуто 100 коек», – сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Известно, что все врачи, работающие в медучреждении, прошли специальную подготовку.

«Наши сотрудники прошли специальный курс обучения, необходимый для работы в «красной зоне». Лечение пациентов будет осуществляться в соответствии с временными методическими рекомендациями «Особенности клинических проявлений и лечения заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией COVID-19 у детей», утвержденными Министерством здравоохранения Российской Федерации», – рассказала начальник госпиталя Татьяна Павхун.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, на Среднем Урале назвали санкции за отказ от вакцинации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments