Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Волонтеры «Единой России» отвезли воду в 13 ульяновских больниц в ходе акции «Спасибо врачам»   

Волонтеры ЕР откроют новый пункт вакцинации в приемной партии
Также в приемной партии вскоре появится дополнительный центр вакцинации

УЛЬЯНОВСК, 3 ноября, ФедералПресс. Волонтеры регионального отделения партии «Единая Россия» приняли участие во всероссийской акции #Спасибоврачам. Накануне, в первый день акции, они отвезли бутилированную воду в 13 медучреждений областного центра. 

«Караваны «Доброе сердце» будут проводиться еженедельно. Мы планируем увеличивать охват медицинских учреждений. В том числе – принимаем от них заявки», – рассказал секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев.

В общей сложности добровольцы доставили в больницы свыше 5 тысяч литров воды. Пластиковые бутылки были розданы пациентам в палатах. Активисты также оказывают помощь медикам в решении других проблем: так, в частности, они помогают им добраться до пациентов, проходящих лечение на дому.

«Сейчас очень сложное время. Нагрузка на врачей и медсестер возросла в несколько раз, поэтому любая поддержка нам очень важна. Мы понимаем, что мы не остались один на один с этой бедой, и есть люди, готовые нам помочь», – сказала заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы центральной клинической медико-санитарной части Светлана Андреева.

В акции также приняли участие жители Ульяновска и местные депутаты. К ним присоединился и депутат Государственной думы РФ Сергей Морозов. Поблагодарив медиков и волонтеров за их работу, он также обратил внимание на проблему недостаточного числа вакцинировавшихся, характерную для Ульяновской области так же, как и для многих других регионов.

«Вчера пообщался в «красной зоне» ЦГКБ с пациентами и медицинскими работниками. По словам медиков, только 70 из 800 больных были вакцинированы. К сожалению, динамика роста не уменьшается, пандемия не отступит за один день. Конечно, надо активно вакцинироваться. Это очень важно для защиты здоровья», – заявил Морозов.

Он также подчеркнул, что в скором времени на базе общественной приемной «Единой России» в Ульяновске откроется дополнительный центр вакцинации.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Михаил Мишустин выделил более 9 млрд рублей на борьбу с коронавирусом в ПФО.

Фото: Ульяновское отделение партии «Единая Россия»

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments