Бизнес
Бизнес
Челябинская область
0

Власти Магнитогорска поддержали бизнес во время коронавируса

Власти Магнитогорска поддержали бизнес во время коронавируса
Власти Магнитогорска поддержали бизнес во время коронавируса

МАГНИТОГОРСК, 9 апреля, ФедералПресс. Магнитогорское городское собрание депутатов утвердило ряд решений, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса.

В Магнитогорске малый и средний бизнес был вынужден приостановить свою деятельность на время карантина, введенного по всей стране. Сотрудники многих предприятий перешли на режим самоизоляции во избежание заражения коронавирусом. Это повлекло финансовые потери для предпринимателей. Депутаты оперативно поддержали предложение главы Магнитогорска Сергея Бердникова помочь бизнесу. Народные избранники приняли пакет документов, направленных на снижение нагрузки на предпринимателей.

«Сегодня непростые времена для всех нас. Изменить свои привычки стоит больших усилий. В особенности огромные трудности сейчас переживают представители малого и среднего предпринимательства. От них поступает множество обращений. Мы оперативно реагируем, прилагаем максимум усилий, чтобы им помочь и данный пакет документов – это только первые шаги», – прокомментировал Сергей Бердников.

Наиболее пострадавшим от распространения коронавируса предпринимателям будет предоставлена отсрочка арендной платы в 2020 году за пользование муниципальным имуществом и земельными участками. Эти деньги можно будет заплатить равными частями в следующем году. Администрация города должна утвердить порядок оказания этой поддержки.

Кроме того, с 15 до 7,5 % снижена ставка единого налога на вмененный доход для целого ряда предпринимателей. Речь идет о сферах общественного питания, размещения и проживания, бытовых, автотранспортных услугах. Будет оказана помощь и рекламному бизнесу. Для его представителей на половину снижена плата за установку и эксплуатацию рекламных конструкций до 1 января 2021 года.

«Эти послабления сделаны для того, чтобы не разорились и не закрылись парикмахерские, мелкие кафе, ремонтные мастерские, ателье… Это социальные и очень нужные горожанам услуги», – подчеркнул спикер МГСД Александр Морозов.

Как ранее писал «ФедералПресс», первые случаи заражения коронавирусом были зафиксированы в декабре 2019 года в Китае. Затем инфекция стала распространяться по всему миру. На сегодняшний день в странах заболело более миллиона человек. В России число заразившихся превышает 10 тысяч.

Фото: МГСД

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1