Новости компаний
Новости компаний
Челябинская область
0

Группа ЧТПЗ утвердила систему управления рисками

Группа ЧТПЗ утвердила систему управления рисками
Группа ЧТПЗ утвердила систему управления рисками

ЧЕЛЯБИНСК, 31 марта, ФедералПресс. Совет директоров ПАО «ЧТПЗ» рассмотрел и утвердил концепцию развития системы управления рисками.

30 марта 2020 года Андрей Комаров провел заседание совета директоров Группы ЧТПЗ. В ходе него была утверждена концепция развития системы управления рисками и матрица рисков на этот год. В документах определены меры по повышению устойчивости бизнеса на фоне нестабильности рынков и пандемии коронавируса. Не менее важной мерой является сохранение здоровья сотрудников предприятий холдинга. Группа ЧТПЗ открыла для них горячую линию в рамках собственного медицинского центра «Вся медицина». С 30 марта по 3 апреля большая часть персонала отправлена на карантин. Заработная плата на это время будет сохранена. Отметим, что на сегодняшний день число зараженных COVID-19 в мире превысило 600 тысяч человек, погибло более 30 тысяч.

Группа ЧТПЗ внимательно следит за ситуацией на рынках. Разработкой и воплощением антикризисных мер занимается специально созданный штаб. Во главе него стоит генеральный директор компании.

В компании утверждена и реализуется стратегия развития до 2024 года. С помощью ее мероприятий планируется достичь экономии в объеме 5 млрд рублей по сравнению с 2019 годом. Также деятельность компании согласуется с инвестиционной программой. Ее суть заключается в гибком подходе к капитальным вложениям в зависимости от рыночных условий.

На сегодняшний день эксперты признают, что бизнес Группы ЧТПЗ устойчив в колебаниям на глобальных рынках. Этого удалось достичь за счет клиентского портфеля с высокой степенью диверсификации. Однако рыночные изменения диктуют необходимость перемен.Так, компания намерена направить усилия на развитие экспорта и клиентского предложения в сегментах с высокой добавленной стоимостью. Также будет укрепляться вертикальная интеграция.

«В настоящее время основное внимание руководства компании направлено на защиту здоровья сотрудников. Группа ЧТПЗ привержена глобальным принципам Vision Zero, поэтому в числе первых российских компаний перевела более 80 % офисного персонала на дистанционный режим работы. Отменены рабочие поездки сотрудников по России и за рубеж, а также им даны рекомендации по ограничению личных поездок. Очные рабочие встречи заменены переговорами с использованием современных средств связи, графики смен на производстве выстраиваются так, чтобы личные контакты были минимизированы. Особое внимание уделено пожилым сотрудникам, которые освобождены от исполнения трудовых обязанностей и находятся на дому с сохранением заработной платы», – заявил гендиректор трубно-магистрального дивизиона ПАО «ЧТПЗ» Борис Коваленков.

Сотрудники непрерывных производств на время карантина останутся на работе. Руководтво будет применять весь комплекс мер для профилактики заражения коронавирусом. Производства дополнительно оснащены дезинфицирующими устройствами. Предприятия Группы ЧТПЗ входят в список системообразующих.

Фото: Группа ЧТПЗ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ЧТПЗ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1