Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

Группа ЧТПЗ внедрила новую технологию за более чем 70 миллионов

Группа ЧТПЗ внедрила новую технологию за более чем 70 миллионов
Группа ЧТПЗ внедрила новую технологию за более чем 70 миллионов

ПЕРВОУРАЛЬСК, 24 марта, ФедералПресс. Новая технология появилась на Первоуральском новотрубном заводе.

Группа ЧТПЗ реализовала новый проект на Первоуральском новотрубном заводе. Речь идет о технологии по контролю дефектов бесшовных труб с применением технологии машинного зрения. Ожидается, что суммарный экономический эффект от проекта через год составит более 55 млн рублей ежегодно (это будет происходить за счет снижения расходов при раннем обнаружении брака). Инвестиции в новый проект составили 71 млн рублей.

В рамках проекта в трубопрокатном цехе производственного комплекса «Бесшовные трубы» установили специальный дефектоскоп, который использует технологию машинного зрения. Оборудование с помощью лазерных модулей оценивает поверхность трубы в нескольких ракурсах и выявляет технологические и механические недостатки. Консолидированные данные в режиме реального времени отображаются на мониторе специалиста-контроллера, что позволяет оперативно отследить возможный брак.

Технология, рассчитанная на весь сортамент горячедеформированных бесшовных труб диаметром от 32 до 108 мм из углеродистых и низколегированных марок стали, успешно прошла первые испытания в цехе.

«В рамках клиентоцентричной трансформации бизнеса на базе цифровых технологий Группа ЧТПЗ активно внедряет в производство современные инструменты машинного зрения и Big Data. Данные цифровые решения не требуют существенных затрат, при этом повышают экономический эффект и качество продукции в соответствии с высокими требованиями клиентов, а также существенно сокращают возможные операционные издержки», – отметил операционный директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Алексей Дронов.

Ранее в Финишном центре ПНТЗ реализовали проект по оптимизации процесса термической обработки труб нефтяного сортамента на основе Big Data и разработки математической модели, а в электросталеплавильном цехе «Железный Озон 32» внедрили алгоритм помощи сталевару, который анализирует массив данных и создает модель влияния факторов производства на дефекты в трубной заготовке.

Фото: пресс-служба ЧТПЗ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ЧТПЗ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1