Промышленность
Промышленность
Челябинская область
0

Группа ЧТПЗ запустила мобильное приложение для учета готовых труб

Группа ЧТПЗ запустила мобильное приложение для учета готовых труб
Группа ЧТПЗ запустила мобильное приложение для учета готовых труб

ЧЕЛЯБИНСК, 27 марта, ФедералПресс. Сотрудники ПНТЗ и ЧТПЗ теперь смогут воспользоваться мобильным приложением для автоматического подсчета труб. В его основе – алгоритм распознавания объектов.

На ПНТЗ и ЧТПЗ запустили мобильное приложение по учету трубной продукции. Разработка позволит исключить ошибки при подсчете готовых труб в штабелях и пакетах и повысит эффективность работы контролеров.

Приложение основано на распознавании объектов на изображении. Алгоритм распознавания труб с учетом необходимых технических требований создали при помощи детального и длительного анализа библиотеки изображений пакетов труб с использованием математической модели работы с изображениями.

Создать приложение предложил сотруник компании, ведущий специалист управления по развитию производственной системы ПНТЗ. Разработкой и настройкой занимались IT-специалисты дочерней компании Группы ЧТПЗ и сотрудники трубопрокатного цеха ПНТЗ.

Приложение уже успешно протестировали на производстве. Им будут пользоваться более 500 сотрудников обоих предприятий. Оно уже адаптировано для пользователей Android. Пока скачать его можно будет на корпоративном портале Группы ЧТПЗ, а затем оно появится в PlayMarket. В скором времени приложение адаптируют для iOS и интегрируют с учетными системами Группы ЧТПЗ.

«В рамках клиентоцентричной трансформации Группа ЧТПЗ регулярно внедряет новые цифровые и IT-решения, направленные на автоматизацию производства и повышение качества исполнения клиентских заказов. Новое мобильное приложение по учету готовой продукции – яркий пример вовлеченности сотрудников компании, которые сами выступают инициаторами непрерывного совершенствования и преображения производственных процессов», – отметил директор по информационным технологиям Группы ЧТПЗ Рустам Абдрахманов.

Приложение по учету продукции – не единственный пример цифровых систем, внедренных для повышения эффективности управления бизнес-процессами в компании. Так, на ПНТЗ и ЧТПЗ уже успешно работают системы учета простоя по цехам и входного контроля поступающих товарно-материальных ценностей.

Фото: пресс-служба ПАО «ЧТПЗ»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ЧТПЗ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1