Экология
Экология
Челябинская область
0

Троих сотрудников ЧМК обвинили в загрязнении реки Миасс на 260 млн рублей

Прокуратура передала материалы уголовного дела в суд
Прокуратура передала материалы уголовного дела в суд

ЧЕЛЯБИНСК, 24 апреля, ФедералПресс. Сотрудники предприятия обвиняются в нарушении правил обращения экологически опасными веществами. Уголовное дело направлено в суд.

Начальника управления охраны труда, промышленной безопасности и природоохранной деятельности, его заместителя и главного инженера Челябинского металлургического комбината обвинили в том, что они не исполнили свои обязанности по устранению нарушений экологического законодательства. Это привело к загрязнению реки Миасс.

«Размер вреда, причиненного федеральному водному объекту, составил около 260 млн рублей», – сообщили в прокуратуре.

Имущество сотрудников арестовано, чтобы возместить ущерб. Также ЧМК провел работы по устранению вредного воздействия на реку на сумму больше 100 млн рублей.

Металлургический районный суд Челябинска будет рассматривать уголовное дело. Кроме того, челябинский природоохранный прокурор направил в суд иск, чтобы взыскать с предприятия ущерб, который был причинен окружающей среде.

На предприятии отметили, что с обвинениями не согласны.

«Считаем предъявленные обвинения не имеющими оснований, неправомерность предъявленных в обвинении фактов будем доказывать в суде»,– прокомментировали в ПАО«ЧМК».

Напомним, в 2018 годуРосприроднадзор опубликовал итоги проверки сточных вод ЧМК. Оказалось, что концентрация нефтепродуктов была в 10 раз больше допустимого, ртути – в 29 раз, фенола – в 7, бензапирена – в 2,1 раза, а нитрит-аниона – в 1,6 раза.

Фото:Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1