Экология
Экология
Челябинская область
0

Копейский полигон перестал принимать отходы у регоператора по вывозу мусора

В Копейске давно зреет конфликт между ЦКС и Комтранссервис
В Копейске давно зреет конфликт между ЦКС и Комтранссервис

КОПЕЙСК, 30 июня, ФедералПресс. Челябинское УФАС возбудило дело в отношении ООО «Комтранссервис». Компания перестала принимать отходы на полигон ТБО «Южный».

В ООО «Комтранссервис» объяснили отказ тем, что у регоператора ЦКС есть долги, сообщает пресс-служба Челябинского УФАС. Но отказывать в услугах по захоронению компания не имеет права, так как это может привести к мусорному коллапсу, отметили в УФАС.

«При этом возникший между ООО «КТС» и ООО «ЦКС» спор об оплате ранее оказанных услуг носит гражданско-правовой характер и может быть разрешен иными способами, предусмотренными действующим законодательством», – посчитали в ведомстве.

В отношении копейском компании возбудили дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Ранее ФедералПрес писал о том, что между компаниями ЦКС и Комтрансервис возник конфликт.Проблемы в отношениях между «Комтранссервисом+» и «ЦКС» начались после того, как первый обратился в суд. Истец заявил, что регоператор и «Экоспецтранс» не рассчитывались с ним в течение восьми месяцев. Долга накопилось, по словам директора компании, около 40 миллионов рублей. Договор был расторгнут в одностороннем порядке.

Фото:Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1