Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

В Златоусте спустя шесть лет ищут подрядчика по рекультивации мазутохранилища

Власти Златоуста рекультивируют мазутохранилище рядом с жилым домом
Власти Златоуста рекультивируют мазутохранилище рядом с жилым домом

ЗЛАТОУСТ, 2 марта, ФедералПресс. Администрация Златоуста ищет подрядчика по очистке и рекультивации земельного участка, загрязненного мазутом. Начальную стоимость работ оценили в 293,4 млн рублей. Информация об этом представлена на сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

«Необходимо выполнение работ по объекту «Очистка и рекультивация земельного участка, загрязненного мазутом и расположенного по адресу: Челябинская область, город Златоуст, с северо-западной стороны дома № 3 Нижне-Вокзальная», – следуют из документации аукциона.

По данным сайта госзакупок, работы по очистке и рекультивации земельного участка должны проходить в три этапа: первый – подготовительный, затем – технологический и завершающий – биологический. Подрядчик обязан будет достать и вывезти замазученный грунт, засыпать участок реагентами и щебнем, а после выполнить озеленение территории. Завершить работы необходимо до 31 мая 2022 года. Средства планируют выделить из бюджетов Челябинской области и Златоуста.

Площадь рекультивации участка – 0,72 га. Самосвалы, которые будут осуществлять транспортировку отходов, должны быть оснащены системой спутниковой навигации и системами мониторинга движения транспорта в режиме реального времени, с 24-часовой трансляцией в сеть Интернет.

Отметим, что еще в 2015 году прокуратура обязала администрацию Златоуста через суд рекультивировать опасный участок, расположенный рядом с многоквартирным домом. Однако до сих пор работы на объекте не были проведены.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1