Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Челябинские заводы-гиганты нарушили контроль за выбросами

Три челябинских предприятия попались на предписания силовиков
Три челябинских предприятия попались на предписания силовиков

ЧЕЛЯБИНСК, 2 марта, ФедералПресс. ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», АО «ЧЭМК» и АО «Завод «Пластмасс» попались на нарушении природоохранного законодательства. Информацию об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры региона.

«За несоблюдение экологических требований в отношении юридических и должностных лиц организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В Челябинской области проверили ряд предприятий на соблюдение требований природоохранного законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха. Выяснилось, что на ЧТПЗ, ЧЭМК и АО «Завод Пластмасс» не были проведены проверки показателей работы газоотчистных установок, а также не сделан производственный экологический контроль на источниках выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух с привлечением аккредитованных лабораторий.

«Руководителям предприятий прокурором внесены представления с требованиями об устранении нарушений природоохранного законодательства», – отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что ЧМК (Челябинский металлургический комбинат) предложил альтернативу штрафу за загрязнение реки Миасс. Вместо выплаты 142,6 млн рублей на предприятии готовы реализовать два крупных экопроекта, которые должны снизить массу загрязняющих веществ, сбрасываемых в водоем.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1