Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Золотодобытчики в Красноярске попали под санкции за загрязнение реки

Загрязнение воды
В ходе разбирательств были приняты меры к устранению нарушений законодательства, произведена очистка руслоотвода

КРАСНОЯРСК, 2 марта, ФедералПресс. В Красноярском крае руководство золотодобывающей компании за загрязнение воды в реке Мина привлекли к ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуре.

«При добыче золота золодобытчики допустили загрязнение воды в реке Мина взвешенными веществами и металлами. Кроме того, деятельность компании не отвечает требованиям законодательства о рыболовстве и об отходах производства и потребления», – отметили в пресс-службе прокуратуры.

В надзорном ведомстве добавили, что руководителю предприятия было внесено представление об устранении нарушений. На данный момент произведена очистка руслоотвода. Два работника компании, которые допустили загрязнение воды, привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Руководитель привлечен к административной ответственности, назначены наказания в виде штрафов на сумму более 117 тыс. рублей», – резюмировали в прокуратуре региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что инспекторы министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края выявили повышенное содержание меди и железа в реках Мана и Мина.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1