Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Русская медная компания засадила города и поселки молодыми деревьями и цветами

Компания проводит экологическую акцию в регионах присутствия
Компания проводит экологическую акцию в регионах присутствия

ЧЕЛЯБИНСК, 13 июля, ФедералПресс. В городах и поселках России высадили более 100 тысяч саженцев деревьев и цветов. Это акция «Озеленим наш дом», которую проводят волонтеры Русской медной компании.

«Высадки деревьев под эгидой РМК в этом году приобрели широкий масштаб. Помимо проекта «Озеленим наш дом», мы продолжили работу по лесовосстановлению. Совместно с районными лесничествами Михеевский и Томинский ГОКи высадили тысячи деревьев. РМК также впервые приняла участие в международной акции «Сад Памяти», – рассказала вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар.

В Кыштыме рядом с медеэлектролитным заводом РМК волонтеры уложили более 6,5 тысячи «квадратов» рулонного газона и высадили около 2 тысяч петуний, гортензий и других цветов. Совсем скоро на производственной площадке появится живая изгородь из невысоких кустарников. Сотрудники Новгородского металлургического завода, ОРМЕТа и «Уралгидромеди» тоже подключились к акции и посадили рядом с предприятиями цветы.

Цветы

За пределами промышленных площадок акция тоже проходит. Волонтеры Михеевского ГОКа посадили сотни молодых деревьев в Варне, на стадионе «Нива» и в парке Гагарина. Саженцы также высадили в парке села Катенино и на левом берегу Катенинского водохранилища.

Акцию «Озеленим наш дом» РМК проводит более пяти лет. За это время сотрудники предприятия посадили более 470 тысяч деревьев и более 380 тысяч цветов. В этом году уже высажено 15 тысяч деревьев и 93 тысячи цветов, акция продлится до осени.

Над проектом восстановления лесов РМК тоже продолжает работать. За последние несколько лет силами компании высажено более 1,6 миллиона молодых деревьев. Площадь посадок суммарно превышает площадь 300 футбольных полей.

Ранее волонтеры РМК высадили в 12-ти городах и селах 25 тысяч саженцев. Так компания поддержала международную акцию «Сад памяти».

Фото: пресс-служба АО «РМК»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments