Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Жители Челябинской области возмущены кучами мусора около полигона в Полетаево

Мусор
Отходы летят с мусоровозов

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 мая, ФедералПресс. Жители Челябинской области возмущены кучами отходов вдоль проезжей части на подъезде к мусорному полигону в Полетаево.

«Проезжали в выходные возле полигона в Полетаево, на подъезде к нему весь лес в мусоре! Проезжаешь 5-10 километров от полигона, и снова хороший чистый лес, никакого мусора на обочинах», – рассказала одна из читательниц «ФедералПресс».

По словам жителей Полетаево, эта проблема у них появилась после того, как на полигон стали свозить мусор из Челябинска. Раньше обочины и лес никогда не были завалены отходами в таком количестве. Некоторые местные жители утверждают, что видели, как с мусоровозов летят, к примеру, пакеты, и даже готовы предоставить соответствующее видео.

«Нам же говорят, что виноваты люди. Мол, сами выбрасывают мусор, свозят его в поля, вываливают рядом с полигоном. Но нечистоплотные есть везде, а лес в отходах только возле Полетаево», – говорят местные жители.

РИА «ФедералПресс» готовит редакционный запрос в компанию «ЦКС», организующую вывоз мусора, с просьбой прокомментировать ситуацию. Второе письмо с вопросом, кто будет убирать теперь мусор в лесу, отправится в региональное министерство экологии.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему к полигону под Челябинском снова возникли вопросы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Видео предоставлено читателем «ФедералПресс»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати