Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Депутаты заксобрания решат судьбу проекта зеленого пояса вокруг Челябинска

Александр Лазарев
Инициатива о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Челябинска важна и актуальна для столицы региона, уверен Лазарев

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 августа, ФедералПресс. В Челябинской области дали старт проекту зеленого пояса, включающий в себя несколько лесных территорий вокруг города, которые будут наделены особым статусом. Председатель регионального заксобрания Александр Лазарев подчеркивает, что инициатива о создании зеленого пояса исходит от самих жителей, что особенно важно для подобного проекта.

«Инициатива о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Челябинска важна и актуальна для столицы региона. Леса вокруг Челябинска – это наше будущее, это здоровье многих и многих поколений жителей города. Особо хотел бы отметить, что инициатива о создании зеленого пояса исходит от самих жителей», – отметил Александр Лазарев.

В состав проекта войдет территория Челябинска, а также Копейска, Красноармейского и Сосновского районов, земли Красноармейского, Долгодеревенского, Кременкульского, Смолинского, Еткульского лесничеств и особо охраняемые природные территории – Челябинский, Каштакский и Ужовский боры.

Те лесные территории, которые попадут в проект, будут наделены особым статусом – там запретят строительство и вырубку деревьев. Проект уже получил одобрение в Общественной палате региона. Теперь ходатайство поступило в Законодательное собрание области.

Александр Лазарев подчеркнул, что попросит депутатов внимательно подойти к рассмотрению проекта, хотя не сомневается, что его коллеги поддержат данную инициативу практически единогласно.

Депутат Заксобрания от фракции ЛДПР Евгений Рева уверен, что вопросы экологии должны быть в приоритете.

«Проект поставит точку в спорной вырубке деревьев на окраинах города под различную застройку. Общественники предусмотрели дополнительную высадку насаждений. В итоге лесной пояс разместиться на территории 26 тысяч гектаров», – подчеркнул Евгений Рева.

С ним также солидарен депутат Игорь Егоров от партии КПРФ. По его мнению, Челябинск отличается высокоразвитой промышленностью, на территории города работает более трехсот производственных предприятий.

«Их число год от года растёт и повышается антропогенная нагрузка. Зелёный пояс – это общественная инициатива, которая стала примером эффективного взаимодействия активных граждан, общественных организаций и региональных властей», – добавил Игорь Егоров.

Он также отметил, что проект зеленого пояса защитил экологию уже 40 городов России. Челябинск обязательно должен пополнить этот список.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что губернатор Текслер дал старт проекту зеленого пояса вокруг Челябинска.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Версия для печати