Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Челябинская область вошла в число лучших по работе с отходами

Раздельный сбор мусора
Челябинская область будет добиваться сортировки 100 процентов отходов к 2026 году

ЧЕЛЯБИНСК, 23 января, ФедералПресс. Правительство РФ отметило Челябинскую область как один из лучших регионов, который в 2022 году боролся с отходами. Это отметила Виктория Абрамченко, которая является вице-премьером, курирующим вопросы экологии в стране.

«У нас есть лидеры по внедрению реформы обращения с отходами, мы их отмечаем в рамках «зеленого рейтинга», а есть аутсайдеры. Прорывы-2022, например, у Чувашии, Тамбовской, Саратовской и Челябинской областей», – заявила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

Среди лидеров по-прежнему уверенно держатся Москва, Московская и Нижегородская область. Низкие позиции в рейтинге занимает Дальний Восток.

По словам Абрамченко, вопрос раздельного сбора мусора актуален для населенных пунктов, численность населения в которых превышает 100 тысяч человек. Именно там отходы достигают таких объемов, при которых работа с ними экономически выгодна. Для деревень эта система сбора мусора пока бессмысленна.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер уверяет: «регион будет добиваться сортировки 100 % мусора к 2026 году».

Напомним, ранее «Федерал Пресс» сообщал о жителям Челябинска о том, как правильно использовать желтые контейнеры на мусорных площадках.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати