Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Министр экологии Челябинской области опроверг обмеление Шершней

Водоем
Ранее жители поселков на берегу водохранилища жаловались на понижение уровня воды

ЧЕЛЯБИНСК, 20 апреля, ФедералПресс. В ответ на заявление жителей поселка Шершни по поводу обмеления водохранилища выступил с опровержением министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев. Чиновник заявил, что уровень воды даже выше, чем год назад.

«В этом году уровень воды там даже выше, чем в прошлом. Это искусственный водоем-накопитель и он связан с аргазинским водоснабжением. Мы всегда можем осуществить сброс воды», − сообщил министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев в эфире Центра управления регионом (ЦУР).

Уровень воды в водохранилище будет восстановлен до конца мая.

В апреле жители микрорайонов около Шершней записали видеообращение к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину по поводу отсутствия воды в поселках.

Местные жители считают, что после появления 50 панельных домов высотой от 7 до 10 этажей на берегу Шершневского водохранилища − основного питьевого источника Челябинска и его близлежащих территорий − вода и вовсе может исчезнуть.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что застройщик АПРИ «Флай Плэнинг» планирует построить поселок «Притяжение» с многоэтажными домами и своим фан-парком с горнолыжным спуском.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати