горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Поставщик через суд взыскивает многомиллионный долг с предприятия «Мечела»

Дата слушания по делу пока не назначена.

ЧЕЛЯБИНСК, 16 апреля, ФедералПресс. Исковое заявление рассмотрит Арбитражный суд Челябинской области.

В Арбитражный суд Челябинской области поступило исковое заявление в адрес ПАО «Челябинский металлургический комбинат» о взыскании оплаты за поставленную продукцию.

В картотеке дел арбитражных судов зафиксировано исковое заявление, которое подало ООО КСМО «Компонент» в адрес ПАО «Челябинский металлургический комбинат» (ЧМК, входит в компанию «Мечел»). Истец рассчитывает взыскать с ЧМК 6,4 млн рублей. Заявление поступило в суд 9 апреля, дата предварительного слушания пока не назначена. Других данных о деле в картотеке нет.

ООО КСМО «Компонент» зарегистрировано в Челябинске. По информации базы данных «Контур.Фокус» основным видом деятельности компании является оптовая торговля моторным топливом. Однако, как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в компании, взыскиваемый долг связан с другим направлением работы общества – поставками оборудования.

«В прошлом году мы выиграли тендер ПАО «ЧМК» на поставку гидроцилиндров. Свою часть обязательств мы выполнили, но оплата за продукцию так и не поступила. Сейчас мы видим обращение в суд единственным способом вернуть деньги», – сообщил «ФедералПресс» директор ООО КСМО «Компонент» Дмитрий Копалов.

Корреспондент «ФедералПресс» обратился за комментарием в пресс-службу ПАО «ЧМК», но ответ пока не поступил.

Напомним, ПАО «Челябинский металлургический комбинат» – одно из крупнейших в стране предприятий полного металлургического цикла. По данным компании, комбинат выпускает продукцию из высококачественных сталей, в том числе по несколько наименований листового и сортового проката, а также фасонные профили и рельсовую продукцию. По данным открытых источников, в 2018 году предприятие получило 4,3 млрд рублей чистой прибыли.

Ранее мы писали о желании ЧМК модернизировать мощности по выпуску нержавеющего проката за счет компаний из «списка Белоусова».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Мечел
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1