горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В Челябинске дали старт очередному бизнесу семьи Колесниковых

Теща депутата Олега Колесникова добилась разрешительных документов от мэрии через суд
Теща депутата Олега Колесникова добилась разрешительных документов от мэрии через суд

ЧЕЛЯБИНСК, 29 мая, ФедералПресс. Администрация Челябинска выдала разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капстроительства по адресу Братьев Кашириных 142. Ранее здесь анонсировала возведение торгового комплекса с аквапарком и помещениями спортивного назначения индивидуальный предприниматель Софья Каримова — 76-летняя теща депутата Госдумы Олега Колесникова.

Глава Челябинска Владимир Елистратов накануне подписал распоряжение о выдаче разрешения Софье Каримовой по объекту на северо-западе города. Документ был завизирован по решению Советского районного суда, куда обратилась теща Олега Колесникова.

Напомним, в декабре прошлого года мэрия отказала в выдаче этого разрешения, поскольку представленный Каримовой проект не прошел публичные слушания 8 ноября. В тот день начальник управления земельных отношений Татьяна Тимошенко отметила, что у заявителя не оплачена арендная плата за участок, а председатель слушаний, депутат гордумы Александр Павлюченко заявил, что объект капстроительства не соответствует утвержденной документации по планировке территории.

Все эти положения Каримова смогла обжаловать в Советском районном суде.

Получивший старт проект предполагает застройку участка площадью 35 тыс кв.м. на пересечении улиц Братьев Кашириных и Салавата Юлаева. Неподалеку располагаются Ледовая арена «Трактор» и строящийся ЖК «Ньютон» - объекты, которые мэрия безуспешно пыталась показать врио губернатору Алексею Текслеру в первые дни после его назначения на пост.

Напомним, в 2017 году в Челябинске разразился скандал в связи с банкротством и продажей сети аптек «Классика», принадлежащей дочери Софьи Каримовой, депутату Заксобрания Лене Колесниковой — тогда арбитражный суд оказался буквально завален исками бывших партнеров по бизнесу депутатской семьи.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1