Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Социальная сфера и дороги. Южноуральские депутаты перераспределили средства областного бюджета

ЧЕЛЯБИНСК, 31 октября, ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Челябинской области сегодня приняли поправки в бюджет на 2019-2021 годы. Уже по традиции, распределение дополнительных средств производится преимущественно на социальные нужды.

В текущий областной бюджет поступили трансферты из федеральной казны. Сумма составила 4 млрд 169,8 млн рублей. Из них более четырех миллиардов направлены на финансирование дорожной отрасли. За счет этих средств будет производиться ремонт и содержание объектов регионального и муниципального уровня. Планируется выделение денег на строительство газозаправочных станций для новых автобусов в Челябинске. Кроме того, поддержку получат объекты социальной сферы.

«Более 80 млн рублей пойдет на реконструкцию и капремонт региональных и муниципальных театров – театра юного зрителя и театра кукол. На развитие рынка газомоторного топлива – 80 миллионов рублей. Пять миллионов рублей направят на создание модельных муниципальных библиотек», – прокомментировал председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш.

Также депутаты сегодня рассмотрели и одобрили предложенный министерством финансов региона вариант перераспределения средств областного бюджета. Так, 477,5 млн рублей направляют на повышение оплаты труда сотрудников дошкольных образовательных учреждений. Как отметил спикер парламента Владимир Мякуш, это позволит уже в 2019 году достичь целевых показателей, обозначенных в Майских указах президента России Владимира Путина. Сумма в 89 млн рублей предусмотрена на создание новых мест в общеобразовательных организациях. Еще 100 млн направляют на покупку жилья для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания. Также принято решение передать южноуральским муниципалитетам 33 млн рублей, которые они смогут использовать для повышения сбалансированности своих местных бюджетов.

В итоге дефицит бюджета Челябинской области остается неизменным – 15,5 млрд рублей. Доходы пока оцениваются на уровне около 183 млрд рублей, а расходы составляют более 198 млрд. Владимир Мякуш отметил, что к концу года, как это происходит в Челябинской области в последние годы, дефицит может быть ликвидирован.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1