Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Имущество завода «Уфалейникель» выставили на продажу за 568 млн рублей

Заявки на участие будут принимать до апреля 2020 года
Заявки на участие будут принимать до апреля 2020 года

ЧЕЛЯБИНСК, 22 января, ФедералПресс. В Челябинской области объявлены торги по продаже имущественного комплекса ОАО «Уфалейникель». Начальная цена лота составляет 568,7 млн рублей.

В лот вошла производственная площадка ОАО «Уфалейникель», в которой представлено оборудование, производственные цеха, здания, склады и имущество, в том числе то, которое обременено залогом в пользу ПАО «Банк Траст». Сейчас торги проводят в форме публичного предложения с понижением цены.

«Цена снижается на 10% от начальной каждые 10 календарных дней до минимальной цены – 10% от начальной цены. Победителем торгов признается участник, предложивший наибольшую цену на соответствующем периоде», – слудет из объявления о торгах, опубликованном в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Заявки на участие будут принимать до 19 апреля 2020 года. Отметим, что это третья попытка продать имущество предприятия-банкрота, которое накопило более 17 млрд долгов. В 2019 году конкурсный управляющий Станислав Кафлевский дважды объявлял аукционы по продаже основной промплощадки, а также активов должника.

В прошлом году власти Верхнего Уфалея сообщали о том, что есть предприятия, которые готовы прийти на площадку «Уфалейникеля», но кредиторы специально затягивают процесс реализации имущества. Как сообщает «Коммерсантъ-Южный Урал», торги действительно приостанавливали по требованию банка «Траст», который как основной кредитор, долгое время не был согласен с оценкой имущественного комплекса. Однако разногласия были сняты по решению суда.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ноябре 2019 года в Верхнем Уфалее прошло совещание правительственной комиссии по проблемам градообразующего предприятия-банкрота «Уфалейникель». По итогу данной встречи конкурсный управляющий и банк-кредитор выработали совместную концепцию по реализации имущественного комплекса предприятия-банкрота, а в декабре 2019 года губернатор Алексей Текслер заявил о том, что активно ведутся переговоры с крупным инвестором для площадки. Напомним, что «Уфалейникель» обанкротился почти два года назад. Под сокращение попало почти 2000 человек, что сильно осложнило экономическую ситуацию в городе.

Фото:ЧОО Горно-металлургический профсоюз России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1