горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В Челябинской области сократят 1636 сотрудников службы приставов

Все изменения связаны с формальностью, заверили в ФСПП
Все изменения связаны с формальностью, заверили в ФСПП

ЧЕЛЯБИНСК, 13 февраля, ФедералПресс. При этом все сотрудники останутся работать на своих местах. Сокращения связаны с простой формальностью из-за переходного периода работы службы судебных приставов.

На сайте главного управления по труду и занятости населения Челябинской области появилась оперативная информация о предстоящих сокращениях. Согласно предоставленным данным, в апреле 2020 года произойдет сокращение 1636 сотрудников УФСПП по Челябинской области.

Как пояснили в пресс-службе судебных приставов, с 1 января 2020 года у ведомства новый статус – службу приравняли к правоохранительным органам, с этим и связаны сокращения. На самом деле, все сотрудники останутся работать на прежнем месте. Штатная численность даже будет увеличена, ответили в ведомстве.

«Федеральная служба судебных приставов приобрела новый статус и практически приравнена к правоохранительным органам. В период с 1 января по 30 июня 2020 года осуществляется переход от деятельности в рамках государственной гражданской службы к деятельности в органах принудительного исполнения. В рамках переходного периода сотрудники, изъявившие желание перейти на службу в органы принудительного исполнения, пройдут тестирование и психофизиологическое исследование реагирования»,– отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее руководство областного управления по труду и занятости Челябинской области сообщило, что безработица сокращается, спрос на рабочих, особенно способных трудиться на станках, в том числе высокотехнологичных, растет. В ближайшее время массовые сокращения планируются на трех предприятиях. Одно из них, которое работало в энергетической отрасли, в связи с ликвидацией заявило о высвобождении 97 человек. Всего же под сокращение попадут 357 сотрудника крупных организаций, а всего, в том числе с учетом точечного сокращения, это 1199 работников 142 компаний.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1