Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Перевозчиков Челябинской области освободили от транспортного налога

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 апреля, ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Челябинской области предложили освободить от уплаты налога предприятия малого и среднего бизнеса, которые занимаются регулярными пассажироперевозками.

От уплаты транспортного налога в 2020 году освободят организации индивидуальных предпринимателей, осуществляющие регулярные перевозки автобусным, городским, пригородным и междугородним сообщением, а также перевозку грузов и перевозку неопасных отходов.

Закон будет относится только к тем субъектам предпринимательства, которые по состоянию на 1 марта, включены в единый государственный реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Под действие закона попадает более 600 субъектов малого и среднего бизнеса, а количество занятых на них – более 15 тысяч человек.

«Принятие закона повлечет за собой уменьшение доходов консолидированного бюджета Челябинской области. В сумме превышающий 77,5 миллионов рублей», – прокомментировала министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева.

Закон был принят в первом и третьем чтении, исключая процедуру второго чтения. Депутаты единогласно поддержали закон.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1