Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Текслер рассказал, как будут снимать режим самоизоляции в Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 22 апреля, ФедералПресс. В Челябинской области снимать режим обязательной самоизоляции будут постепенно, в три этапа.

Пока не нзваны даты снятия ограничений в работе различных предприятий, например, торговых и спортивных, но план по их введению в экономику уже азрабатывается.

«Такие обращения поступают в правительство области. Напомню, что для принятия решения об изменении режима необходима стабилизация по распространению инфекции. Мы все для этого делаем. Далее выход из режима обязательной самоизоляции будет постепенным. », – рассказал Алексей Текслер.

По мнению губернатора, снятие режима будет происходить в три этапа. Сначала откроют предприятия с низким уровнем социальных контактов. Там будут контролировать соблюдение мер профилактики. Это стоматологии, парикмахерские и тому подобные заведения. Напомним, парикмахерские уже начали открываться. Далее смогут возобновить работу магазины непродовольственных товаров.

На втором этапе запустят фитнес-клубы, торговые центры, общепит и другие. Третий этап – это уже предприятия с более массовым пребыванием людей. Пока говорить об этом рано, уточнил Текслер.

Глава региона уточнил, что у многих стран период между открытием предприятий первого и второго этапов составляет от двух до четырех недель. В Челябинске этот вопрос будет прорабатываться. Напомним, в настоящее время диагноз коронавирус подтвержден у более чем ста человек, двое умерли, но коронавирус у них был сопутствующим заболеванием.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1