Экономика
Экономика
Челябинская область
0

На ремонте театра в Челябинске пытались нажиться. Возбуждено уголовное дело

ЧЕЛЯБИНСК, 14 мая, ФедералПресс. После проверки расходования бюджетных средств при ремонте театра в Челябинске возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Челябинской области выявила нарушения бюджетного законодательства при строительстве вспомогательного здания театра оперы и балета им. Глинки. Проект реализовывался в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, которые планировалось провести летом этого года в Челябинске.

«В рамках исполнения государственного контракта приняты и оплачены фактически отсутствующая на объекте офисная мебель и невыполненные работы. Ущерб, причиненный бюджету Челябинской области, составил более 920 тыс. рублей», – рассказали подробности в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Уголовное дело возбуждено следователями по статье мошенничество в крупном размере. Решается вопрос о привлечении виновных лиц. Проводится проверка в отношении должностных лиц регионального министерства строительства и ОГКУ «Челябоблинвестстрой».

А ранее прокуратура вскрыла хищение бюджетных средств на сумму 238 млн рублей при строительстве общественно-делового центра в Челябинске, на реке Миасс. Уголовные дела возбуждены по статьям о мошенничестве, халатности и злоупотреблении полномочиями.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1