Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Банки Челябинска начали выдавать кредиты под ноль процентов на зарплаты

Ответственный за экономический блок в мэрии Челябинска Олег Извеков рассказал, что началась выдача кредитов под ноль процентов
Ответственный за экономический блок в мэрии Челябинска Олег Извеков рассказал, что началась выдача кредитов под ноль процентов

ЧЕЛЯБИНСК, 1 июня, ФедералПресс. В областном центре на выдачу зарплат компаниям одобрено уже 402 млн рублей, рассказал на аппаратном совещании в мэрии заместитель главы Челябинска Олег Извеков. Предприятия продолжают обращаться за поддержкой.

Всего на пятницу 374 предприятия Челябинска обратились за кредитом под ноль процентов. Компании запросили у банков 686 млн рублей, из них одобрено 402 млн рублей. Банки выдали 53 млн рублей.

«Работа с банками продолжается, все в ручном режиме, мы в курсе по каждой цифре», – отметил вице-мэр Олег Извеков.

Всего в регионе работает 11 банков, которые заключили соглашение на получение федеральной субсидии и готовы выдавать предприятиям кредиты под ноль процентов.

Также был расширен список получателей на снижение ЕНДВ – теперь больше 8 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса в Челябинске имеют право на льготу. По оценке администрации города, бюджет недополучит 197 млн рублей. Также компаниям предоставляют льготные займы, льготу на аренду помещений и другие меры поддержки.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1