Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

«Ариант» обвинили в хищении из бюджета 187 млн рублей

В Челябинске устанавливают виновного в махинациях топ-менеджера «Арианта»
В Челябинске устанавливают виновного в махинациях топ-менеджера «Арианта»

ЧЕЛЯБИНСК, 10 июня, ФедералПресс. Руководство компании «Агрофирма Ариант» попало под уголовное преследование.

В Челябинской области пытаются установить руководителей ООО «Агрофирма Ариант», которые могут замешаны в хищении бюджетных средств по преступной схеме. Проверка прокуратуры установила, что топ-менеджер компании без законных оснований на это представил в налоговую подложные документы. На их основании там приняли решение о возмещение сумм налога на добавленную стоимость. Деньги были перечислены из бюджета на счет фирмы.

«В результате преступных действий неустановленным лицом из числа руководства ООО «Агрофирма Ариант», путем обмана похищены бюджетные средства на сумму более 187 млн.рублей. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Ход расследования взят прокуратурой на контроль. Сегодня СМИ сообщили о гибели одного из руководителей «Арианта». Ранее агрохолдинг «Ариант» принадлежал челябинским бизнесменам Александру Аристову и Юрию Антипову в равных долях. Однако в конце 2019 года Аристов продал Антипову свою половину компании.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ариант
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments