Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Автозавод «Урал» обиделся на пивной бар за приглашение работяг за «наградой»

В рекламе бара нашли нарушения
В рекламе бара нашли нарушения

МИАСС, 25 июня, ФедералПресс. В Челябинской области УФАС возбудило дело против предпринимателя, который приглашал в бар работников автозавода.

В Миассе руководство автозавода «Урал» заместило неподалеку от предприятия новую вывеску с изображением рабочего и грузовика. Надпись на плакате местного пивного бара гласила: «смена позади за наградой заходи». На предприятии сочли, что это – оскорбление и создание неправильного имиджа сотрудников. Автозавод направил жалобу в антимонопольную службу. В ней говорилось, что создается впечатление, будто «в этом месте после окончания каждой смены собираются работники Автомобильного завода «УРАЛ» для употребления пива».

«При этом, как указано в заявлении, на территории г. Миасса расположен единственный крупный производитель грузовых автомобилей и шасси – АО «Автомобильный завод «УРАЛ». Хозяйствующий субъект считает, что содержание рекламы неизбежно ведет к формированию ложного мнения, что на данном заводе трудятся любители пенного напитка. Указанный рекламный плакат порочит деловую репутацию АО «Автомобильный завод «УРАЛ», – прокомментировали в УФАС России по Челябинской области.

В ведомстве нашли признаки нарушения Закона о рекламе. Также при печати плаката не соблюли требование о правильном размещении сведений о вреде алкоголя. В отношении предпринимателя возбуждено дело.

Фото: сайт УФАС Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Миасс
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1