Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В Челябинской области 12,8 % населения живет за чертой бедности

Больше всего бедных в УрФО в процентном соотношении в Курганской и Тюменской областях
Больше всего бедных в УрФО в процентном соотношении в Курганской и Тюменской областях

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 июля, ФедералПресс. Отношение средних доходов к стоимости фиксированного набора услуг в Челябинской области чуть ниже, чем средний показатель по России. И регион занимает четвертое место в УрФО по процентному соотношению бедных. В целом, область заняла 38 место в стране по доходам населения в 2019 году.

За чертой крайней бедности в Челябинской области живут 1,3 % населения – данные приводит рейтинг РИА «Новости».

«Самыми благополучными в материальном отношении регионами России по итогам 2019 года стали Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа. Третью строчку рейтинга с отрывом в 20% занимает Москва», – говорится в исследовании.

Больше всего жителей, которые находятся за чертой бедности, зафиксировано в республике Тыва – там 34,7 % населения зарабатывают меньше прожиточного минимума. Среди антилидеров также Кабардино-балкарской республика, Ингушетия, Алтай.

Если сравнивать с регионами УрФО, то в Свердловской области и ХМАО 8,9 % населения живут за чертой бедности, в ЯНАО – 5,6 %. Тюменская область обогнала Челябинскую по соотношению жителей за чертой бедности – там меньше прожиточного минимума зарабатывает 14,7 % населения. Курганская область в числе отстающих – процент жителей за чертой бедности составляет 19,6 %.

Фото:Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1