Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В Челябинске выявили сговор при закупке оборудования для кабинетов робототехники

ЧЕЛЯБИНСК, 28 июля, ФедералПресс. В Челябинской области возбуждено дело против предпринимателей и руководства учреждений дополнительного образования детей. Поводом стал их сговор при закупке оборудования.

Речь идет о действиях ООО «ФГОС-Резерв», ООО «Дополнительное образование» и индивидуального предпринимателя на торгах по закупке роботехнических конструкторов и иного оборудования для домов детского творчества и центров дополнительного образования детей. Общая цена контрактов составила 65,6 млн рублей. Торги проходили в период 2018 – 2020 годов.

«По предварительной информации, названные хозяйствующие субъекты использовали единую инфраструктуру, подавали заявки с одного IP-адреса и действовали в интересах друг друга. Указанный адрес использовался для подачи заявок на участие в торгах, подачи ценовых предложений и заключения контракта. Снижение цены контракта в таких торгах было незначительным, а ООО «Фгос-Резерв» и индивидуальный предприниматель заключение контракта уступали ООО «Дополнительное образование», -- сообщили подробности в пресс-службе Челябинского УФАС России.

Это позволило компании получить контракты по цене, лишь немного ниже первоначальной. А если в спор вступали посторонние участники торгов, то предполагаемые участники сговора существенно снижали цену, отметая конкурентов. Антимонопольная служба намерена доказать наличие сговора в таких действиях. Заседании УФАС по этому деле состоится 20 августа.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
торги УФАС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1