Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Немецкая компания обвинила челябинскую фабрику печенья в копировании упаковки

Упаковки печенья оказались слишком похожими, считают в немецкой компании
Упаковки печенья оказались слишком похожими, считают в немецкой компании

ЧЕЛЯБИНСК, 24 августа, ФедералПресс. По мнению представителей немецкой компании, упаковка печенья «Кременкульское» слишком схожа со сладостями под торговой маркой Leibniz.

В Челябинское УФАС поступила жалоба от немецкой фирмы Бальзен ГмбХ унд Ко (Bahlsen GmbH & Co) на упаковку печенья производства ООО «Фламинго-маркет».

Компания считает, что упаковки печенья «Кременкульское», «Кременкульское ZOO» (ЗОО ХРУМ) и «Кременкульское Мини» (Minis Мини) слишком похожи на печенье «Leibniz», «Leibniz ZOO» и «Leibniz Minis».

Немецкая фирма отмечает, что ООО «Фламинго-маркет» изменило дизайн упаковки в 2018 году, имитируя их упаковку. На российском рынке бренд «Leibniz» представлен с 2007 года.

Среди схожих элементов отмечается принцип нанесения логотипа: слово синего цвета в белой окантовке, само лого подчеркнуто красной линией. Вся упаковка выполнена с использованием желтого цвета и в сочетании с коричневым, красным и синим.

Компания из Германии привела доказательства: ВЦИОМ провел исследование по заказу в 2019 году. В результате большая часть опрошенных признала, что упаковки похожи по цвету, шрифту и графическим элементам.

«Челябинское УФАС России возбудило в отношении ООО «Фламинго-Маркет» дело по признакам недобросовестных конкурентных действий», – отметили в ведомстве.

В случае, если сходство будет доказано, челябинская компания заплатит штраф, так как конкурент мог потерпеть убытки. Комиссия будет рассматривать дело 8 октября.

Фото:Елена Мицих, УФАС

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1