Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В Магнитогорске открыли первый СПГ-завод в Челябинской области

Завод будет поставлять газомоторное топливо предприятиям региона
Завод будет поставлять газомоторное топливо предприятиям региона

МАГНИТОГОРСК, 26 августа, ФедералПресс. В Магнитогорске прошла церемония открытия первого в Челябинской области завода по производству сжиженного природного газа. Во время церемонии автобусы заправили экологичным топливом.

Компания «НОВАТЭК – Челябинск» официально открыла СПГ-завод в Магнитогорске. В церемонии принимали участие зампредседателя правительства РФ Юрий Борисов, председатель правлениа «НОВАТЭК» Леонид Михельсон, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, пишет в ТГ-канале издание «Южноуральская панорама».

«Таких производств на территории страны немного, но та правительственная программа, которая будет реализована, даст возможность расширить производство и потребление СПГ и газомоторного топлива для разных нужд: транспорта, газификации и промышленности. Челябинская область – регион-пилот, регион-лидер. Помимо современного и экологического чистого производства, здесь будет работать порядка 50 человек, что для нас крайне важно»,– отметил Алексей Текслер.

На предприятии проходит подготовка и сжижение природного газа. Завод будет поставлять сжиженный природный газ и очищенный природный газ для промышленного и бытового применения. Вертикальные криогенные емкости объемом 100 куб. метров для стационарного хранения, приема и выдачи СПГ разработаны и изготовлены в Нижнем Тагиле предприятием АО «Уралкриомаш». Проектная мощность строящегося предприятия – 5000 кг/ч. Среди ключевых направлений работы: поставка газомоторного топлива и газификация районов области.

Вице-премьер Юрий Борисов отметил, что правительственная программа расчитана на то, чтобы страна переходила на использование природного метана в качестве моторного топлива до 8 млн кубометров в год.

«Будут созданы новые заправки, речь прежде всего идет о СПГ», – сообщил вице-премьер.

Вертикальные криогенные емкости объемом 100 куб. метров для стационарного хранения, приема и выдачи СПГ разработаны и изготовлены в Нижнем Тагиле предприятием АО «Уралкриомаш».

Фото: администрация Магнитогорска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1