Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Челябинская область обошла регионы УрФО по динамике розничной торговли

В Челябинской области объем розничной торговли не изменился, несмотря на пандемию
В Челябинской области объем розничной торговли не изменился, несмотря на пандемию

ЧЕЛЯБИНСК, 31 августа, ФедералПресс. По результатам исследования динамики оборота розничной торговли в регионах России Челябинская область заняла седьмое место. При этом Южный Урал стал единственной территорией с сохранившимся оборотом в УрФО.

Челябинская область на 7 месте в России по изменению оборота розничной торговли. Такие результаты приведены в исследовании РИА Новости. На одного жителя в регионе приходится78,2 тысяч рублей за первое полугодие 2020 года. По сравнению с прошлым периодом, показатель не изменился.

Это единственный регион в УрФО, где оборот розничной торговли не упал. В большинстве субъектов РФ по итогам первого полугодия оборот розничной торговли ухудшился. Это сталоследствием влияния пандемии коронавируса.

Как отмечают исследователи,во второй половине 2020 динамика торговли будет улучшаться.

«Челябинская область в июле уже показала прирост к июню на 3,6% и на 0,5%, если сравнивать семь месяцев 2020 года и аналогичный период прошлого года», – сообщает минэкономразвития региона.
Рост розничной торговли вырос только в шести регионах:Томской области, Ленинградской области, Тверской области, Чукотском автономном округе, Рязанской области и Сахалинской области.
Фото:Полина Зиновьева
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1